Eu simplesmente amo gorgonzola. Adoro! O único problema é que Mateus detesta, uma tristeza, pois nunca tenho a chance de fazer os pratos que levam esse delicioso ingrediente, mas é para isso que servem as amigas, não é? Essa semana me encontrei com as meninas e fizemos a receita que vi no blog Casamenteiras. Muito fácil de fazer e uma delícia de comer!!!
Engraçado que quando contei para as gurias que o Mateus não gostava de gorgonzola elas saíram com essa: " por isso que tu sempre vem com reiceitas desse queijo", acho que elas estavam falando dessa aqui.
Ingredientes:
- 300ml de creme de leite fresco
- 200g de queijo gorgonzola
- sal a gosto
- pimenta moída na hora
Modo de preparo:
- Coloque o creme de leite fresco e o queijo cortado em cubos na panela, ligue o gás baixo e mexa sempre. Fica bem aguadinho no começo, mas conforme vai fervendo, o molho engrossa. É o tempo certinho de ferver a água e cozinhar a massa.
- Quando o molho estiver pronto, acerte o sal e coloque pimenta!
- Pode-se colocar até metade da quantidade de queijo e ainda assim o sabor ficará acentuado. Segundo a Glaucia, do Quitandoca, se colocarmos a quantidade de queijo pedida na receita, poderá ficar forte demais, mas é claro que gosto é gosto!
Pena que não tirei foto, vou deixar aqui a imagem do blog Quitandoca. Vale o clique, já vi muitas coisas gostosas por lá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário