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sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Massa ao molho de gorgonzola

Eu simplesmente amo gorgonzola. Adoro! O único problema é que Mateus detesta, uma tristeza, pois nunca tenho a chance de fazer os pratos que levam esse delicioso ingrediente, mas é para isso que servem as amigas, não é? Essa semana me encontrei com as meninas e fizemos a receita que vi no blog Casamenteiras. Muito fácil de fazer e uma delícia de comer!!!

Engraçado que quando contei para as gurias que o Mateus não gostava de gorgonzola elas saíram com essa: " por isso que tu sempre vem com reiceitas desse queijo", acho que elas estavam falando dessa aqui.

Rigatoni ao molho de gorgonzola do Claude (que marravilha!)

Ingredientes:
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 200g de queijo gorgonzola
  • sal a gosto
  • pimenta moída na hora
Modo de preparo:
  1. Coloque o creme de leite fresco e o queijo cortado em cubos na panela, ligue o gás baixo e mexa sempre. Fica bem aguadinho no começo, mas conforme vai fervendo, o molho engrossa. É o tempo certinho de ferver a água e cozinhar a massa.
  2. Quando o molho estiver pronto, acerte o sal e coloque pimenta!
  3. Pode-se colocar até metade da quantidade de queijo e ainda assim o sabor ficará acentuado. Segundo a Glaucia, do Quitandoca, se colocarmos a quantidade de queijo pedida na receita, poderá ficar forte demais, mas é claro que gosto é gosto!
Pena que não tirei foto, vou deixar aqui a imagem do blog Quitandoca. Vale o clique, já vi muitas coisas gostosas por lá.


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