Pelo menos eu não conhecia essa receita até a Maíra aparecer com ela. É muito fácil de fazer, como a maioria dos macarrões...Já pegou o lápis e o papel? Vamos lá!
Ingredientes:
500g de massa parafuso ou penne (é bom investir em uma Barilla)
2 tabletes de caldo de carne
1 litro de água
1 lata de molho de tomate
1 cebola picada
300g de queijo mussarela
300g de presunto (substitui por blanquet)
1 lata de creme de leite
Modo de preparo: Coloque na panela de pressão (faço em panela normal) um fio de óleo e a cebola e deixe dourar. Coloque o caldo, a massa de tomate e mexa bem. Depois coloque a água e a massa. Tape a panela quando começar a ferver, conte cinco minutos (não gosto de massa al dente por isso sempre deixo mais um pouquinho) e apague o fogo.
Enquanto o macarrão estiver na panela pegue um refratário e coloque a mussarela, o presunto (bem picado) e misture o creme de leite.
Assim que a água ferver e já tiver os cinco minutos tire todo ar e jogue por cima da mistura reservada. Mexa bem e sirva. (Eu coloco um pouco de requeijão e queijo ralado por cima e deixo dar uma gratinada no forno).
Bom apetite!
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