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domingo, 26 de dezembro de 2010

Salmão com purê de maçã

Adoro cozinhar (de vez em quando)! Preparar quitudes para um bate papo com as amigas ou um jantarzinho gostoso com o noivo e a sogra. Em casa, como tem a mãe, não cozinho quase nunca - tá bem, nunca. Ontem, Natal, o menu tinha que ser especial e foi. A ideia de fazer o prato surgiu depois de comê-lo em um restaurante em Livramento. Porque como boa alemã prezo o doce misturado com o salgado. Fica uma delícia. A receita peguei na internet e fiz algumas adaptações:

Purê de maçã
Ingredientes:
1 kg de maçãs, descascadas e picadas
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo:
Caramelize o açúcar e adicione a água, deixe ferver
Adicione as maçãs picadas e cozinhe até ficarem macias
Bata tudo no liquidificador, somente para virar purê
Volte para a panela e mantenha aquecido 

Salmão

Ingredientes:
1 kg de salmão (filé) - já comprei no mercado público um salmão premium e congelado no Nacional
1 xícara de chá de azeite Pimenta do reino a gosto Sal a gosto

Modo de preparo: lave o salmão e depois seque com pano de prato ou papel toalha. Tempere o peixe com azeite e sal e leve ao forno embalado em papel alumínio por 30 minutos.

Molho de queijo

Ingredientes:
1 copo de requeijão
200 g de queijo prato (queijo amarelo) ralado ou picado
200 g de mussarela ralada ou picada
1 lata de creme de leite sem soro
1 copo de leite (250 ml)
100 g de queijo parmesão ralado (reserve um pouco para por em cima)

Modo de preparo: coloque em uma panela o requeijão, os dois tipos de queijo (prato e mussarela), o  leite e um pouco do queijo ralado. Quando estiver derretido, acrescente o creme de leite. Depois despeje o molho em cima do salmão. Coloque o resto do queijo ralado e leve ao forno para gratinar por mais cinco minutos.

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